Cara Menyiapkan Kerang Tempe Sambal Hijau Anti Ribet!

Kerang Tempe Sambal Hijau

Coba resep kerang tempe sambal hijau sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi sajian yang bisa membuat meja makan semakin meriah - kerang tempe sambal hijau! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Kebanyakan orang tidak berani memasak kerang tempe sambal hijau karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kerang tempe sambal hijau! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Sobat dapat menghidangkan kerang tempe sambal hijau hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kerang tempe sambal hijau yuk!

Untuk memasak Kerang Tempe Sambal Hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut :

  • Siapkan 1 Bungkus of tempe.
  • Siapkan 2 Ons of Kerang kupas.
  • Diperlukan 1 Siung of bawang putih (Sesuai selera ya mau berapa siung).
  • Gunakan 5 Siung of bawang merah.
  • Diperlukan 8 Buah of cabai hijau.
  • Siapkan secukupnya of Jahe.
  • Ambil 1 Buah of tomat.
  • Sediakan secukupnya of Garam, penyedap rasa, dan gula.

Langkah-langkah menyiapkan Kerang Tempe Sambal Hijau :

  • Cuci bersih kerang. Sisihkan.
  • Potong kecil kecil tempe, kemudian goreng setengah matang.
  • Setelah selesai menggoreng tempe. Rebus semua bumbu hingga layu.
  • Setelah bumbu layu, blender atau halus kan sebentar saja, jangan terlalu halus.
  • Setelah bumbu halus, tumis dengan sedikit minyak, tumis sampai harum. Jika sudah harum, masukkan kerang yang sudah dibersihkan, aduk rata, kemudian masukkan tempe, tumis hingga rata.
  • Jika sudah rata masukkan 100ml air. Aduk kembali. Tunggu hingga air mendidih, jika sudah mendidih masukkan garam, royco dan gula secukupnya.
  • Jangan lupa koreksi rasa, jika sudah pas. Matikan api, angkat dan sajikan.
  • Nb: Kalau saya suka sedikit ada kuahnya ya... Supaya tidak terlalu kering. Selamat mencoba 😁

Mudah bukan membuat kerang tempe sambal hijau? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.