Resep: Kerang sambel belimbing wuluh Untuk Pemula!

Kerang sambel belimbing wuluh

Ingin membuat kerang sambel belimbing wuluh yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kerang sambel belimbing wuluh terbaik! kerang sambel belimbing wuluh cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.

Banyak orang takut mulai memasak kerang sambel belimbing wuluh karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kerang sambel belimbing wuluh! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Rasa asamnya yang segar tentu membuat lidah siapapun yang menyantapnya. СтраницыДругоеСообществоTastemade IndonesiaВидеоSambal Belimbing Wuluh. Belimbing wuluh atau belimbing sayur punya cita rasa yang asam menyegarkan. Ingin tahu cara mengolah belimbing wuluh untuk diet?

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan kerang sambel belimbing wuluh hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kerang sambel belimbing wuluh yuk!

Untuk menyiapkan Kerang sambel belimbing wuluh, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut :

  • Dibutuhkan 1 kg of kerang (berat dengan cangkang).
  • Siapkan 1 butir of tomat.
  • Diperlukan 1 butir of bawang bombai.
  • Ambil 2 siung of bawang putih.
  • Ambil 5 buah of belimbing wuluh.
  • Ambil 10 buah of cabe keriting.
  • Dibutuhkan of Garam.
  • Siapkan of Gula.
  • Dibutuhkan of Penyedap rasa.
  • Sediakan of Serai.

Belimbing wuluh sudah tak asing lagi di negara tropis seperti Indonesia. Tapi, buah ini ternyata punya banyak nama. Di Indonesia tanaman belimbing wuluh ini sangat mudah ditemukan. Buah ini dikenal dengan rasa asamnya yang bisa membuat kita merem melek dan rasa asam ini juga bisa dijadikan sebagai bahan masakan atau penyedap bumbu masakan.

Langkah-langkah menyiapkan Kerang sambel belimbing wuluh :

  • Rebus kerang dengan cangkang, tambahkan garam dan serai geprek. Setelah matang, pisahkan kerang dari cangkang
  • Haluskan bawang putih, cabe keriting dan tomat dengan minyak (saat menumis tidak perlu menambahkan minyak)
  • Potong memanjang bawang bombai dan potong melintang belimbing wuluh.
  • Tumis bumbu halus sampai harum kemudian tambahkan sedikit air.
  • Masukkan bawang bombai dan belimbing wuluh, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa lalu koreksi rasa
  • Tambahkan kerang, biarkan agak mengering atau kalau mau sedikit berkuah juga bisa.
  • Siap disajikan
Blimbing wuluh sering dikenal dengan blimbing keris. Secara Internasional, belimbing wuluh dikenal dengan nama bilimbi. Belimbing wuluh memang memiliki kekerabatan dengan belimbing (starfruit). Belimbing wuluh mengandung berbagai zat gizi yang sangat diperlukan oleh tubuh. Di dalam buah belimbing wuluh mengandung protein, serat.

Mudah bukan membuat kerang sambel belimbing wuluh? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.