Resep: Kue telur gabus Untuk Pemula!

Kue telur gabus

Bosen dengan menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep kue telur gabus ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Perkaya koleksi resepmu dengan kue telur gabus! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Banyak orang sudah minder duluan kue telur gabus karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue telur gabus! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kue telur gabus siap disantap sambil bersantai bersama keluarga dan minum kopi atau teh. Demikian resep cara membuat kue telur gabus keju yang gurih, yang bisa saya sampaikan. Telur gabus merupakan makanan yang dapat dijadikan sebagai cemilan yang banyak disukai terutama oleh anak-anak.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan kue telur gabus hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue telur gabus!

Untuk menyiapkan Kue telur gabus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut :

  • Dibutuhkan 250 gram of tepung kanji.
  • Gunakan 5 sendok of margarin.
  • Siapkan 2 butir of telur.
  • Gunakan 1 bungkus of masako rasa ayam.

Berikut adalah salah satu cara untuk membuat kue telur gabus. Buat sendiri kue telur gabus ini di rumah dengan mempersiapkan bahan-bahan yang diperlukan seperti tepung kanji, gula aren, telur ayam, minyak sayur, vanili, wijen dan minyak goreng. Saat membuat kue telur gabus kadang pecah pecah sehingga sering mengalami kegagalan. inilah resep telur gabus gurih dan renyah. Pelajari bagaimana cara membuat telur gabus padat berisi.

Cara menyiapkan Kue telur gabus :

  • Campur semua bahan menjadi satu
  • Uleni hingga kalis dan bisa di bentuk
  • Bentuk memanjang dan masukkan kedalam wajan yang berisi minyak dingin.
  • Nyalakan kompor dengan api kecil dan biarkan adonan mengambang dengan sendirinya.. Setelah itu goreng hingga kecoklatan.
Ada banyak resep kue gabus dengan rasa yang beragam, tapi rasa keju menjadi varian paling disuka. Di beberapa daerah, kue ini juga dikenal dengan nama widaran keju atau kue telur gabus. Resep Kue Telur Gabus merupakan sebuah resep membuat kue kering yang memiliki cita rasa gurih, renyah, dan tentunya praktis. Ingin Membuat Kue Kering Sederhana namun tetap enak dan gurih? Cobalah resep kue telur gabus keju istimewa ini.

Mudah bukan membuat kue telur gabus? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.